Alta qualità

Dominikus Brut

Vitigni: Schiava e Pinot Bianco

Sito: Caldaro

Gradazione alcolica: 12,0 % vol.

Acidità: 8,0 g/l

Residuo zuccherino: 8,0 g/l

Descrizione: Il nostro Brut è uno spumante bianco, fresco e fruttato.  È molto delicato e piacevole da bere con una dolcezza residua appena percettibile.

Abbinamento: in accompagnamento alle pietanze, il nostro spumante mette in campo molta freschezza.

Consiglio Dominikus Brut come aperitivo, con antipasti leggeri, piatti di pesce, carne bianca e con il dessert.

Temperatura di servizio: 5° - 7°C

scheda tecnica

Pinot Bianco Alto Adige

Vitigno: Pinot Bianco

Sito: Masaccio 630 m s.l.m.

Resa: ridotta 80 quintali/ettaro

Gradazione alcolica: 13,5 % vol.

Acidità: 6,2 g/l

Residuo zuccherino: 1,8 g/l

Descrizione: l'alta quota di coltivazione dà a questo vino una fresca acidità. Al naso si presenta con un forte aroma di agrumi, ananas e mela cotogna. Il profumo e il gusto discreto del legno di rovere derivano dalla maturazione di un terzo del vino giovane in barrique nuove per la durata di cinque mesi. Questo conferisce al nostro Pinot Bianco fruttato un corpo deciso e mineralità con un finale persistente.

Abbinamento: questo vino è un compagno perfetto per il pesce, il pollame, la carne bianca, i risotti e i piatti leggeri di pasta.

Temperatura di servizio: 9° - 11°C

scheda tecnica

Traminer Aromatico Alto Adige

Vitigno: Traminer aromatico

Sito: Kalterersee Bärental 340 m s.l.m.; Termeno 250 m s.l.m.

Resa: ridotta 80 quintali/ettaro

Gradazione alcolica: 15,5 % vol.

Acidità: 4,6 g/l

Residuo zuccherino: 2,1 g/l

Descrizione: Il Gewürztraminer è un vino dal colore giallo brillante con una vasta gamma di aromi: petali di rosa, miele, albicocche mature e litchi. Ha un gusto molto speziato e pieno, con un corpo deciso e un finale persistente.

Il nostro Gewürztraminer per scelta è vinificato senza residuo zuccherino, cosa insolita per questo vino.

Abbinamento: il vino si abbina molto bene a formaggi saporiti, alla cucina asiatica e ai piatti di pesce, ma è anche un eccellente vino da aperitivo.

Temperatura di servizio: 10°- 12°C

scheda tecnica

Goldmuskateller

Vitigno: Moscato giallo

Sito: Kalterersee-Bärental 360 m s.l.m.

Resa: 60 quintali/ettaro (grandine forte)

Gradazione alcolica: 13,0 % vol.

Acidità: 5,9 g/l

Residuo zuccherino: 2 g/l

Descrizione: come il nome suggerisce, in questo vino spiccano le note di noce moscata. L'uva cresce nel clima mediterraneo sulle pendici sopra il lago di Caldaro, ed è caratterizzata da profumi di fiori d'arancio e agrumi, impressionanti al palato con un finale incantevole. In analogia al nostro Gewürztraminer, vinifichiamo il Goldmuskateller senza residuo zuccherino, cosa atipica anche per questa varietà.

Abbinamento: il nostro Goldmuskateller è un perfetto vino da aperitivo, secco e aromatico, che accompagna piatti di pesce e antipasti o formaggi.

Temperatura di servizio: 9° - 11°C

scheda tecnica

Vini tutti da gustare

Rosé Laetitia

Vitigni: 50 % Lagrein e 50 % Schiava

Siti: Lagrein di Termeno a 230 m s.l.m.; Schiava dalle tenute presso il lago di Caldaro a 240 m s.l.m.

Resa: 130 quintali/ettaro

Gradazione alcolica: 12,5 % vol.

Acidità: 6,5 g/l

Residuo zuccherino: 8,5 g/l

Descrizione: Laetitia - la gioia. La gioia del buon vino si ottiene estraendo il succo dal miglior mosto di Schiava e Lagrein dopo circa 12 ore di contatto con le bucce. Al palato rivela un gusto fresco, fruttato, meravigliosamente delicato e dolce di fragola con una pienezza affascinante e un finale lusinghiero.

Abbinamento: consigliamo questo rosato color lampone dal gusto intenso, raffreddato per la cucina estiva leggera e in accompagnamento a prelibatezze esotiche. “Rosé on the Rocks” è un must in occasione dei party estivi.

Temperatura di servizio: circa 10°C

scheda tecnica

Kalterersee Classico

Vitigno: Schiava

Sito: siti classici di vigneti sopra il lago di Caldaro, 230 - 270 m s.l.m.

Resa: ridotta a 120 quintali/ettaro

Gradazione alcolica: 12,5 % vol.

Acidità: 4,4 g/l

Residuo zuccherino: 2,0 g/l

Descrizione: la nostra Schiava Kalterersee classico ha un colore rosso rubino chiaro con aromi freschi e fruttati di ciliegia, lampone, mandorla amara e viola. Il vino è caratterizzato da una struttura dolce e vellutata con tannini morbidi e una piacevole acidità.

Abbinamento: il Kalterersee è un vino di facile accesso, ideale per la cucina tirolese e leggera, la pizza, la pasta e i piatti di pesce. Un vino per ogni occasione, che può anche essere goduto raffreddato in estate.

Temperatura di servizio: 12° - 16°C

scheda tecnica

Lago di Caldaro “Dominikus”

Vitigno: Schiava

Sito: vigneti a 230 - 310 m s.l.m.

Resa: ridotta a 90 quintali/ettaro

Gradazione alcolica: 13,0 % vol.

Acidità: 4,5 g/l

Residuo zuccherino: 2,0 g/l

Descrizione: la linea speciale "Dominikus" è frutto del mio obiettivo di produrre la migliore Schiava dell'Alto Adige. Con successo: in quattro anni è stata premiata due volte come "Schiava dell'anno". Inoltre, ogni anno è stato insignito dell'ambito sigillo di qualità "Kalterersee Charta".

Per il nostro "Dominikus" usiamo solo una selezione di uve di prima classe provenienti dai migliori vigneti intorno al lago di Caldaro. Il vino che ne ricaviamo matura in grandi botti di rovere.

Produco questo vino in onore di mio padre, che ha realizzato l'impressionante cantina Dominikus e che era un grande estimatore del vino Kalterersee.

Abbinamento: un vino che va bene con tutti i piatti. Particolarmente adatto alla cucina leggera, ai piatti di pasta, alla pizza e al pesce o, rinfrescato in estate, anche da solo.

Temperatura di servizio: 12° - 16°C a seconda della stagione.

scheda tecnica

Vini di pregio & di carattere

Lagrein Alto Adige

Vitigno: Lagrein

Sito: Termeno-Karmatsch, 230 m s.l.m.

Resa: ridotta a 100 quintali/ettaro

Gradazione alcolica: 13,5 % vol.

Acidità: 5,0 g/l

Residuo zuccherino: 2,5 g/l

Descrizione: Il nostro Lagrein ha un colore rosso granato con riflessi violacei. Al palato presenta un aroma delicato con note di violette e ciliegie. Tannini discreti con una piacevole acidità danno al Lagrein un finale persistente.

Abbinamento: questo vino è un eccellente accompagnamento per piatti di selvaggina, carne rossa e formaggio.

Temperatura di servizio: 16° - 18°C

scheda tecnica

Lagrein Alto Adige Eichenfass

Sito: Termeno - Karmatsch, 230 m s.l.m.; Prutznai 250 m s.l.m..

Resa: ridotta 85 quintali/ettaro

Gradazione alcolica: 13,5 % vol.

Acidità: 5,0 g/l

Residuo zuccherino: 2,9 g/l

Descrizione: Dopo la fermentazione il nostro Lagrein viene travasato in barrique (piccola botte di rovere), dove matura per un anno. Si presenta poi con un colore rosso granato e delicati aromi di viole e ciliegie, sottolineati da un fine sentore di rovere che ricorda la vaniglia. Tannini forti con una piacevole acidità danno al Lagrein un finale persistente. Bevibile dalla fine del 2022.

Abbinamento: questo vino è eccellente con piatti di selvaggina, carne rossa e formaggio.

Temperatura di servizio: 16° - 18°C

scheda tecnica

Vino da tavola

Descrizione del vino: un rosso delicato e leggero, ottenuto da uve Vernaccia, in bottiglia da litro.

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